Ankündigungen

2020 Aktuell keine Veranstaltungen geplant

Projekt Umgestaltung Grampphof

Anfang September wurden die Arbeiten zur Umgestaltung des Grampphof abgeschlossen.

Ausschank-Termine 2020

aktuell alle Termine wegen Covid 19 ausgesetzt

Braukurse 2021

im Mai 2021 wegen Covid 19 als "Open Air"-Veranstaltung geplant

 

Aufgrund der ständig wechselnden Situationen während der Covid-19 Pandemie haben wir uns entschlossen die Braukurse 2021 Open Air durchzuführen. Dazu bietet sich der Grampphof an. Unter dem komplett überdachten Grampphof ist ausreichend Platz und frische Luft, so dass die teilnehmenden Braugruppen genügend Abstand zueinander haben. Versorgung mit Wasser und Strom sowie die Einhaltung der Hygienevorschriften ist sichergestellt.

 

Zusätzlich versorgen die Hobbybrauer Himmelkron die Kursteilnehmer mit Getränken (Bier, alkoholfreie Getränke und Kaffee) und einem warmen Mittagessen.

 

Brautermine VHS Himmelkron Sommersemester 2021

Bierbrauen am eigenen Herd

Teil 1 – Einsteiger

Brautag: Samstag,  15.05.2021

Theorie- und Vorbereitungstag: ca. 2-3 Wocher vorher

Anmeldefrist: 16.04.2021

Anmeldung:

VHS Himmelkron Tel. 09227 / 931-12

Gebühr je Teilnehmer: 75,00 €

Brauziel: In diesem Braukurs wollen wir zusammen in kleinen Braugruppen von 2-4 Personen ca. 20 Liter fertiges, untergäriges kupferfarbenes Kellerbier herstellen. Das einfache Infusionsbrauverfahren kommt zur Anwendung. Treffen zur Bierprobe des fertigen Bieres nach Vereinbarung ca. 8 Wochen danach. Teilnahmebestätigung mit Materialliste wird zugesandt.

 

Bierbrauen am eigenen Herd

Teil 2 – Fortgeschrittene

Brautag: Samstag, 15.05.2021

Anmeldefrist: 16.04.2021

Anmeldung:

VHS Himmelkron Tel. 09227 / 931-12

Gebühr je Teilnehmer: 75,00 €

Brauziel: In diesem Braukurs wollen wir zusammen in kleinen Braugruppen von 2-4 Personen ca. 20 Liter fertiges, untergäriges Bockbier rot bis dunkel  mit verschiedenen Malzsortensorten herstellen. Ein Mehrmaischverfahren kommt zur Anwendung. Schwerpunkt des Kurses ist die Berechnung der gewünschten Bierfarbe und die Zusammenstellung und Mischung von verschiedenen Malzsorten um eine definierte Geschmackseindruck des Bieres zu erlangen. Voraussetzung ist, dass Kurs Teil 1 – Einsteiger (auch aus den Vorjahren) besucht worden ist.

Optional kann der Einführungssamstag besucht werden. Treffen zur Bierprobe des fertigen Bieres nach Vereinbarung ca. 8 Wochen danach. Teilnahmebestätigung mit Materialliste wird zugesandt.