Anfang September 2020 wurden die Arbeiten zur Umgestaltung des Grampphof abgeschlossen.
Aktuell ist es leider nicht möglich den Open-Air Braukurs im Mai wie geplant durchzuführen. Wir hoffen das die Impfkampagne Wirkung zeigt und werden im OKtober/November wieder die beiden Kurse anbieten.
Brautermine VHS Himmelkron Wintersemester 2021/2022
Bierbrauen am eigenen Herd
Teil 1 – Einsteiger
Brautag: Samstag, November 2021
Theorie- und Vorbereitungstag: ca. 2-3 Wocher vorher
Anmeldefrist: Oktober 2021
Anmeldung:
VHS Himmelkron Tel. 09227 / 931-12
Gebühr je Teilnehmer: 75,00 €
Brauziel: In diesem Braukurs wollen wir zusammen in kleinen Braugruppen von 2-4 Personen ca. 20 Liter fertiges, untergäriges kupferfarbenes Kellerbier herstellen. Das einfache Infusionsbrauverfahren kommt zur Anwendung. Treffen zur Bierprobe des fertigen Bieres nach Vereinbarung ca. 8 Wochen danach. Teilnahmebestätigung mit Materialliste wird zugesandt.
Bierbrauen am eigenen Herd
Teil 2 – Fortgeschrittene
Brautag: Samstag, November 2021
Anmeldefrist: Oktober 2021
Anmeldung:
VHS Himmelkron Tel. 09227 / 931-12
Gebühr je Teilnehmer: 75,00 €
Brauziel: In diesem Braukurs wollen wir zusammen in kleinen Braugruppen von 2-4 Personen ca. 20 Liter fertiges, untergäriges Bockbier rot bis dunkel mit verschiedenen Malzsortensorten herstellen. Ein Mehrmaischverfahren kommt zur Anwendung. Schwerpunkt des Kurses ist die Berechnung der gewünschten Bierfarbe und die Zusammenstellung und Mischung von verschiedenen Malzsorten um eine definierte Geschmackseindruck des Bieres zu erlangen. Voraussetzung ist, dass Kurs Teil 1 – Einsteiger (auch aus den Vorjahren) besucht worden ist.
Optional kann der Einführungssamstag besucht werden. Treffen zur Bierprobe des fertigen Bieres nach Vereinbarung ca. 8 Wochen danach. Teilnahmebestätigung mit Materialliste wird zugesandt.